• 官方微信
  • 今日重卡微信
  • 您当前的位置:首页?>?轮播图 > 看图卖车!谁这么“奥”娇?

    看图卖车!谁这么“奥”娇?

    时间:08-22??来源:今日ag赌神|官方?? 作者:吴凡

    现在看图不只能说话,还能卖车?


    这可不是吹牛。“奥铃全新中卡大黄蜂仅靠图片,就实现客户订车100台。这在中国卡车销售领域是独一无二的。”


    福田汽车集团市场战略总监、奥铃事业部总裁李杰,在8月16-18日的“福田奥铃&福康杯”2019中国轻卡实况挑战大师赛 活鲜水产运输?河北分站赛上表示,“没有见到实车就下订单,说明客户对奥铃品牌的信任,也是对奥铃轻卡产品一致性的信任。”

    ?

    1.jpg

    ?

    “见人下菜碟”是现代化市场经济下量身定制最朴素的说法,也是福田奥铃在致力于达成的“小目标”。九层之台,起于垒土,赢得客户信赖,怎能说说而已。在活动现场,《今日ag赌神|官方》见到了奥铃为活鲜水产行业用户精心准备的定制一体化解决方案。


    李杰指出,抓住4个“高”就问准了活鲜水产运输的脉。“第一,对产品要求更高;第二,对时效要求更高;第三,对耐久性要求更高;第四,对维修保养的服务要求更高。”在他看来,活鲜水产运输行业是一片未竞的蓝海,市场够大,痛点够痛,缺的是真正用心去体察客户的真正需求。

    ?

    2.jpg


    福田汽车集团市场战略总监、奥铃事业部总裁李杰

    ?

    福田奥铃不放过每一个细节,让对品质日益挑剔的客户除了奥铃别无可选。以车身漆膜为例,敏锐洞察活鲜水产运输车辆常年浸淫在对金属腐蚀性极大的海风中,整车从内部到外厢的防腐性能都需要大大提升,奥铃在普通轻卡的硅烷前处理、阴极电泳漆、水性金属漆三道工序之外,还加做了一道罩光漆。


    福田奥铃事业部CTS/捷运产品总监王竹青告诉《今日ag赌神|官方》,四道严谨工序下来,奥铃的漆面厚度是93.5微米,而竞品的平均厚度只有43.1微米。“我们的试验车在吐鲁番停靠超过1年半了,日晒风吹,肉眼看不出和新车有任何区别,能给客户十年如新的感觉。”持久如新的外观为客户带来的不仅是“面子工程”,还使客户无需为车身的锈蚀而格外费心,且在二手车保值率方面更具优势。

    ?

    3.jpg


    福田奥铃事业部CTS/捷运产品总监王竹青介绍奥铃活鲜水产定制一体化解决方案

    ?

    细致入微更要从大处着手。链合戴姆勒整车、康明斯世界动力、采埃孚变速箱、威伯科制动系统等全球顶尖资源,创新性开发出活鲜水产定制一体化解决方案,分段助攻活鲜水产专业物流,成就“黄金”效率。


    “奥铃活鲜水产运输车共有3款。”李杰介绍,奥铃速运“小鲸鱼”专攻城市配送,蓝牌无忧,适合从城市周边到市中心的活鲜水产运输;奥铃CTS“小鲸鱼”专攻从海边或水产基地到内陆城市的中短途运输;奥铃大黄蜂中卡则负责从海港码头或水产基地到500公里以外的长途运输。三款产品辅以多样的动力链配置与货厢尺寸,又可实现满足不同客户、不同应用场景的个性化匹配。


    沧州临港兴明运输队队长康永庆是第一次试驾奥铃CTS“小鲸鱼”,开到兴头上他甚至现场展示车技,表演了一把精准倒车。“这是我第一次接触奥铃,和其它品牌比起来,奥铃轻卡无论是动力性、操控性,还是舒适性方面都有明显优势。”


    他告诉《今日ag赌神|官方》,沧州这边送海鲜水产的大多数是自己开贸易公司的老板,车要是选错了,影响的是整个生意。“奥铃的车漆、车架都采取了先进的防锈蚀工艺;动力总成用的都是康明斯、采埃孚等着名品牌;驾驶室配备了气囊座椅,很舒适,很多细节都让我感受到了奥铃的用心。”

    ?

    4.jpg


    沧州临港兴明运输队队长康永庆是与奥铃CTS“小鲸鱼”的第一次亲密接触

    ?

    让福田奥铃用心的又岂止是产品。它想的多,做的更多。在服务创造差异化的商业市场,福田奥铃首家提出“救援服务限时3小时达”,将轻卡行业服务标准拉高至全新境界。


    “万一车坏在半路怎么办?”李杰说,“自6月18日全国启动‘救援3小时达’服务承诺,目前奥铃已帮助了500多个客户及时脱困,挽回损失上百万元。” 特别是运输活鲜水产的客户,动辄一车货价值几十万元。如果车辆发生故障,耽误的每一分钟都可能变成货损。


    8月28日,福田奥铃又将全国启动“服务再升级 1次进站、终身满意,提供限时维修、重复故障3天内免费上门修、随时随地送车到家、配件复购重复上门等贴心服务。“希望未来如果看到坏在半路的海鲜运输车,那一定不是奥铃,因为我们做的是高效可靠安全的水产运输车。”


    除此以外,福田奥铃还特地申请了活鲜车专用公告,计划于9月实施;针对部分客户推出上门服务,并通过制作朋友圈小视频来传播维修保养知识。“客户在维护保养上投入的时间和精力很多。实际上,如果掌握维修知识的话,90%的车辆问题可以自己解决。”提高车辆运营的时效性和耐久性,满足活鲜运输高效必达的核心诉求。

    ?

    5.jpg


    只有真正以客户为中心,把客户的生意当成企业的生命,客户才会用脚投票,持续不断地交付信任,才敢“看图卖车”。别人不敢想的、不敢做的,福田奥铃都想了、做了。仔细想想,这点傲娇还真的不太简单。

    ?

    ?

    北京星宇创信科技有限公司 ? 转载请注明来源 《今日ag赌神|官方》 |? 备案号:京ICP备18004794号-1